"Lembro que sempre sonhei viver de amor e palavra." Herbert Vianna

Visitante número

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

BOLO VEGANO





INGREDIENTES:
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 colheres (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo de girassol (experimentei com outros tipos de óleo e deu certo tb)
- 2 colheres (chá) de viangre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno (180º). Dissolva o cacau na água e reserve. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e sal. Faça um buraco no centro da mistura, coloque o óleo, o cacau dissolvido e baunilha. Mexa bem, adicione o vinagre, e misture tudo muito bem. Coloque em uma forma untada, polvilhe cacau em pó ou farinha e leve ao forno por cerca de 30/35 minutos, até que se enfie um palito e ele saia limpinho.


DICAS:
- Caso queria substituir o cacau por chocolate em pó, faça a seguinte alteração: 1 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de açúcar.-
- Peneire os ingredientes sólidos antes de utilizá-los.
- A forma de buraco no centro ajuda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário